→ ½ cebolla
→ 1 tarro de tomates al natural
→ 1 tarro grande de centollas
→ 1 vaso de cognac
→ sal , pimienta
→ 2 tazas de arroz
→ una pizca de azúcar
Preparación:
Dorar la cebolla, ponerle los tomates triturados y el azúcar. Hervir a fuego lento por 10 minutos. Desmenuzar la centolla, aliñar con sal y pimienta. Agregar a los tomates con su jugo. Se prueba la sazón cuando esté hirviendo y se agrega el cognac. Cocinar 10 minutos, se acompaña con arroz que se hará media hora antes de servir.
Ingredientes:
:: 800 gr de centolla
:: 1 cebolla
:: 50 gr de manteca
:: 1 cucharada de ketchup
:: 100 cc puré de tomate
:: 250 gr de crema de leche
:: sal y pimienta
Preparación:
Picar la cebolla en juliana. Reogar con la manteca, incorporar la centolla, salpimentar, agregar la crema, el puré y el ketchup. Mezclar y cocinar a fuego lento durante 7 minutos.
Guarnición:
200 gr de arroz blanco y queso rallado.
Centolla cocida
- Centolla grande 1 o 2 medianas
- laurel 6 hojas
- sal 1 cda
- agua
Colocar la centolla en una cacerola, cubrir con agua y añadir la sal y el laurel.
Si la centolla está viva atarla o bien tapar la cacerola para su cocción.
Cocinarla media hora, escurrir y dejar enfriar.
Separar el caparazón del cuerpo, trocear éste siguiendo la dirección que marcan las separaciones que tiene en la parte de abajo.
Separar las patas.
Colocar el caparazón en el centro de una bandeja, con una cuchara para servir su contenido.
Se puede condimentar si gusta con una copa de vino blanco.
Centolla a la Milanesa
Ingredientes
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4 porciones
Tiempo de cocción 10 minutos
315 calorías p/ porción
Souflé de centolla
• 1 kg de carne de centolla
• Jugo y cáscara rallada de 2 limones
• 1 taza de avellanas picadas
• 2 cucharadas de eneldo picado
• 1 ½ taza de crema de leche
• 4 yemas
• ½ taza de queso rallado
• 4 claras
Preparación
Se corta la carne de centolla en pedacitos que se maceran con el jugo y la cáscara rallada de dos limones.
Se mezclan las avellanas, el eneldo, la crema de leche y e queso rallado. Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan suavemente a la mezcla.
Se agrega la carne de centolla, se mezcla todo muy bien y se coloca en fuentecitas individuales para horno apenas enmantecadas.
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